Ведущий "Модного приговора" объяснил отмену каракулевых шапок модой на веганство


Президент России и верховный главнокомандующий Владимир Путин на борту тяжелого подводного ракетного...

Алексей Панов/РИА «Новости»

Указ президента России, отменяющий ношение каракулевых шапок высшими офицерами и полковниками ВС РФ, может объясняться борьбой с мясоедством и курсом на веганство.Такое мнение в беседе с «Газетой.Ru» высказал историк моды и ведущий передачи «Модный приговор» Александр Васильев.

«Возможно, это было вызвано экологическими соображениями — борьба с мясоедами.Сейчас взято направление на веганство, поэтому хотят, чтобы в России прекратили кушать барашков.Если барашков продолжат подавать, то их шкуры лучше все-таки пустить на шапки, а не на помойку.Это утилитарный подход.А баранину у нас любят», — пояснил он.

По словам ведущего, важно понимать, из какого именно меха будут изготавливать новые шапки.

«Какой это будет мех? Есть норка, есть соболь, есть чернобурка, а есть бобер, нерпа.Может быть, наши генералы будут носить шапки из меха горностая или собольи, как у бояр», — предположил Васильев.

Был цирк «Модерн» — стал цирк с конями

Дело Nginx: личное изобретение или интеллектуальное воровство?

Тело к лету: мания или здравый смысл?

© АО «Газета.Ру» (1999-2020) - Главные новости дня

Учредитель: АО «Газета.Ру»

Адрес учредителя: 125239, Россия, Москва, Коптевская улица, дом 67

Адрес редакции и издателя: 117105, г.Москва, Варшавское шоссе, д.9, стр.1

Телефон редакции: +7 (495) 785-00-12 Факс: +7 (495) 785-17-01

Электронная почта: gazeta@gazeta.ru

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-67642 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10.11.2016 г.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.Редакция не предоставляет справочной информации.

Источник: gazeta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости