Эксперт назвала шесть признаков авитаминоза


hor_100p

Искривление ногтей, потеря вкуса и судороги могут указывать на авитаминоз и нехватку минералов, предупреждает нутрициолог Дженни Чиеше.О симптомах, указывающих на нехватку тех или иных веществ, она рассказала изданию Daily Mail .

Койлонихия, или ложкообразные ногти, когда ногтевая пластина истончается и загибается вовнутрь, говорит о недостатке железа.Кровоточивость десен указывает на нехватку витаминов С и К.Болезненность в костях, которая возникает даже в состоянии покоя, свидетельствует о недостатке витамина D.Судороги в ногах — признак низкого уровня магния, кальция, калия и натрия.Язвы и трещины в уголках рта возникают при недостатке витаминов группы В.Потеря вкуса может указывать на нехватку витамина В12, фолиевой кислоты и цинка.

Необходимые витамины и минералы можно получить из пищи — при сбалансированном и разнообразном рационе, включающем фрукты, овощи, мясо, рыбу и крупы, серьезных проблем возникать не должно.При появлении выраженных симптомов авитаминоза стоит обратиться к врачу и сдать анализы — это позволит точно установить, чем именно вызваны симптомы и найти способ с ними справиться.

Бэрримор, кто это там воет в библиотеке?

Был цирк «Модерн» — стал цирк с конями

Дело Nginx: личное изобретение или интеллектуальное воровство?

Тело к лету: мания или здравый смысл?

© АО «Газета.Ру» (1999-2020) - Главные новости дня

Учредитель: АО «Газета.Ру»

Адрес учредителя: 125239, Россия, Москва, Коптевская улица, дом 67

Адрес редакции и издателя: 117105, г.Москва, Варшавское шоссе, д.9, стр.1

Телефон редакции: +7 (495) 785-00-12 Факс: +7 (495) 785-17-01

Электронная почта: gazeta@gazeta.ru

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-67642 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10.11.2016 г.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.Редакция не предоставляет справочной информации.

Источник: gazeta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300