Высокотехнологичное производство белка и пищевых волокон открылось в Подмосковье - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Инвестиции в проект составляют более 350 млн рублей

МОСКВА, 12 августа./ТАСС/.Строительство завода по производству белка и пищевых волокон завершилось в Рузском городском округе.Об этом сообщили в среду в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

"Завершилась основная фаза строительства завода по производству животного белка и пищевых волокон в Рузе.Цели проекта - минимизация зависимости рынка животных белков и пищевых волокон от импортных поставок.Инвестиции в проект составляют более 350 млн рублей", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрея Разина.

Завод построил мясокомбинат "Рузский"."Производственные мощности завода на текущий момент составляют порядка 2,5 тыс.т животного белка в год и 2 тыс.т пищевых волокон в год.Отмечу, что на предприятии используется только отечественное сырье", - подчеркнул Разин.

После выхода на полную производственную мощность предприятие станет самым крупным производителем в этом направлении в Европе.По словам Разина, к концу текущего года мощности завода увеличатся до 10 тыс.тонн производимой продукции в год.

"Это позволит практически полностью покрывать потребности рынка РФ в данных видах продукции", - отметил Разин.

По словам министра, также увеличится и количество новых рабочих мест, сейчас предприятие обеспечило работой около 100 жителей этого округа.Он добавил, что предприятие аттестовано на поставки своей продукции в страны Таможенного союза, Китай, Мексику и ряд других стран.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300