Вспышка свиной холеры охватила в Японии пять префектур - Общество - ТАСС


hor_100p

Как сообщил министр сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Такамори Ёсикава, "ситуация приобрела крайне серьезный характер"

ТОКИО, 6 февраля./ТАСС/.Вспышка свиной холеры охватила в центре главного японского острова Хонсю пять префектур - Нагано, Айти, Гифу, Сига и Осака.Об этом, как передает информационное агентство Kyodo, сообщили в среду на экстренном совещании, состоявшемся в министерстве сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства.Глава этого ведомства Такамори Ёсикава заявил на этой встрече, что "ситуация приобрела крайне серьезный характер".

Позже в среду в канцелярии главы правительства предполагается провести чрезвычайное совещание по этой проблеме с участием министров, руководства полиции и вооруженных сил.

Армейские подразделения начали в среду уничтожение более 7 тыс.свиней на фермах префектуры Айти и Сига.Вокруг ферм там созданы запретные зоны, которые контролирует полиция.

Нынешняя вспышка свиной холеры началась в декабре в префектуре Гифу.В конце прошлого и в начале нынешнего года там забили более 9 тыс.животных, но это не остановило распространение заболевания.

В 1992 году в префектуре Кумамото на юго-западе Японии произошла крупная вспышка свиной холеры.Тогда ее удалось подавить, и в 2007 году в стране было объявлено о полной победе над этим заболеванием.Оно поражает свиней и кабанов, однако, как утверждают японские власти, не представляет опасности для людей.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.