Раскрыта истинная важность белковых продуктов



Российский врач-диетолог клиники управления здоровьем Наталья Пугачева раскрыла истинную важность белковых продуктов в ежедневном рационе.Ее слова приводит «Комсомольская правда».

«Знаю по опыту, что к белковым продуктам отношение не самое серьезное, — отметила диетолог.— На самом деле потребность в белке у человека старшего возраста возрастает по сравнению с молодежью и лицами среднего возраста».По ее словам, с возрастом человек должен потреблять больше белка, уменьшая при этом суточную норму калорий.«В среднем минус 10-15 процентов калорийности начиная с 60-65 лет», — уточнила она.

Пугачева напоминает, что белок необходим человеческому организму, чтобы поддерживать мышечную массу.Она рекомендует включать в каждый прием пищи животный белок (мясо, рыбу, яйца и молочные продукты), отмечая, что растительный белок усваивается и переваривается дольше и сложнее.

Диетолог призывает готовить белковые продукты щадящим способом, к примеру, путем варки или тушения.«Жареное мясо, запеченное на гриле, даже запеченное в духовке, образуя корочку, превращает белок в неперевариваемый», — предупреждает она.

Ранее Пугачева назвала фрукт, который помогает сохранить здоровые зубы, кости, волосы и ногти.По словам эксперта, такими полезными качествами обладает ананас.В день рекомендуется съедать не более 200 граммов ананаса или выпивать не более 200 миллилитров ананасового сока.

Шура без зубов, смерть «Иванушки» и рождение MTV: кто развлекал Россию в год страшного кризиса

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.