"Дамате" вложит 2,2 млрд рублей в производство кошерных и халяльных продуктов из индейки - Экономика и бизнес - ТАСС



Продукция будет реализовываться на российском рынке, а также поставляться в Израиль и страны Ближнего Востока

СОЧИ, 15 февраля./ТАСС/.Группа компаний "Дамате" вложит 2,2 млрд рублей в производство кошерных и халяльных продуктов из индейки в Пензенской области.Как говорится в сообщении компании, соглашение о строительстве завода подписано на Российском инвестиционном форуме.

"Группа компаний "Дамате" продолжает развивать проект по производству индейки в Пензенской области и приступает к реализации проекта по производству кошерной продукции мощностью 70 тыс.тонн в год в Каменском районе области.Инвестиции в проект составят 2,2 млрд рублей", - отмечается в сообщении.

Завод планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году.Как отметили в компании, благодаря разделению линии на потоки предприятие сможет производить кошерную и халяльную продукцию, а также принимать птицу для стандартных процедур по убою.

Ассортимент предприятия будет включать охлажденные и замороженные части индейки.На консервной линии будет производиться тушенка, консервированное мясо, паштеты.Продукция будет реализовываться на российском рынке, а также экспортироваться в Израиль и страны Ближнего Востока.

ГК "Дамате" - российский сельскохозяйственный холдинг, развивающий три направления деятельности: выращивание и переработка индейки, переработка молока и производство молочной продукции.География деятельности ГК "Дамате" охватывает Пензенскую и Тюменскую области.

Российский инвестиционный форум проходит 14-15 февраля.Главная тема форума в этом году - реализация национальных проектов.Организатор - фонд "Росконгресс".ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост-агентство форума.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.