Эпидемиологи проверили продукты в России на коронавирус


Фото: Андрей Никеричев / РИА Новости

Эпидемиологи в основном исследовали овощи (40 процентов), изделия с мясом (26 процентов) и фрукты (22 процента).Отдавалось предпочтение замороженным товарам и продукции ручной сборки и ручной фасовки, поскольку в таких случаях велик риск заражения.

С 5 августа по 10 сентября было проверено 1677 образцов пищи.«Все образцы продукции дали отрицательные результаты тестирования на наличие РНК SARS CoV2», — сказано в публикации.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.