В реконструкцию завода "Кавказ-мясо" в КЧР вложат 2,7 млрд рублей - Экономика и бизнес - ТАСС



Реализация проекта позволит создать к 2021 году 450 новых рабочих мест

ЧЕРКЕССК, 24 сентября./ТАСС/.Агропромышленный холдинг "Дамате" вложит 2,7 млрд рублей в реконструкцию перерабатывающего завода "Кавказ-мясо" в Карачаево-Черкесии, реализация проекта позволит создать к 2021 году 450 новых рабочих мест.Об этом сообщил в четверг в ходе церемонии торжественной закладки камня по случаю старта проекта соучредитель "Дамате" Наум Бабаев

"[На предприятии будут соблюдены] самые современные требования санитарии, что позволит нам сертифицировать завод на поставки продукции во все страны мира.Также этот завод будет предусматривать современные упаковочные линии, здесь будет современная и новая консервная линия.Общий объем инвестиций 2,7 млрд рублей, 450 новых рабочих мест.Я думаю, со времен СССР, это самая большая инвестиция в овцеводство юга России", - сказал Бабаев.

По его словам, модернизация позволит заводу стать передовым овцеводческим предприятием страны, он будет включать в себя все этапы производства баранины, включая выращивание и откорм.Как уточнили в пресс-службе компании, реализацию проекта предполагается завершить в мае 2021 года.Финансовым партнером выступает АО "Россельхозбанк".

"Дамате" планирует модернизировать мощности мясоперерабатывающего завода и увеличить его проектную мощность до 720 тыс.голов в год.Мощность переработки составит 42 т продукции в сутки, или 12,6 тыс.т в год.На заводе будут производить натуральные полуфабрикаты из мяса баранины, фарш и консервированную продукцию, которая будет сертифицирована по стандартам "Халяль" и "Кошер".

ГК "Дамате" - российский сельскохозяйственный холдинг, развивающий три направления деятельности: выращивание и переработка индейки, переработка молока и производство молочной продукции.В 2018 году компания объявила о начале проекта производства баранины в Ставропольском крае.В 2020 году "Дамате" запустила мощности по переработке баранины на базе мясокомбината "Кавказ-мясо" в Черкесске.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.