У границ России зарегистрировали новый случай бубонной чумы


hor_100p

Фото: Ольга Смольская / РИА Новости

В Монголии, граничащей с Россией, зарегистрировали новый случай заражения бубонной чумой.Об этом сообщает «Синьхуа» со ссылкой на Национальный центр зоонозных заболеваний.

По данным агентства, инфицированной оказалась 25-летняя женщина из провинции Ховд, которая ела мясо сурка.Ее госпитализировали в местное медицинское учреждение, болезнь подтвердили лабораторные анализы.Еще 19 человек, которые контактировали с ней, изолированы.

С начала года в Монголии выявили уже 22 случая предполагаемого заражения бубонной чумой, шесть диагнозов подтвердили результаты лабораторных исследований.В стране за последнее время зафиксировано три смерти от бубонной чумы: в сентябре 2020 года скончался один из зараженных в провинции Завхан, в августе от инфицирования умер 42-летний мужчина в провинции Ховд, в июле скончался 15-летний подросток в провинции Говь-Алтай.

Ранее российский врач-инфекционист Иван Коновалов напомнил, что вспышки чумы периодически случаются и на территориях России.Речь идет о регионах, где традиции местных народов подразумевают поедание сырого мяса.В то же время он напомнил, что от возбудителя чумы существует вакцина.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.