Врач объяснила россиянам опасность использования шарфа вместо маски


hor_100p

Фото Александра Мельникова / РИА Новости

Почему коронавирус может оказаться намного опаснее и убивать уже выздоровевших людей

Минздрав назвал ее безопасной и эффективной.Одной из первых прививку сделала дочь президента

Астраханцева уточнила, что для защиты от вирусов надо носить одноразовые маску и перчатки.Она добавила, что шарф или платок обязателен во второй половине осени, чтобы сохранить шею в тепле даже при наличии легкой куртки или ветровки.

Врач напомнила, что стоит поддерживать иммунитет и заниматься профилактикой ОРВИ — для этого надо высыпаться, гулять на свежем воздухе, заниматься физической нагрузкой, проветривать помещения, есть свежие овощи, фрукты, нежирное мясо и рыбу, а при первых признаках простуды обращаться к медикам.

Ранее в Роспотребнадзоре россиян предупредили, что защита организма от коронавируса может временно понизиться из-за переохлаждения, вызванного резкими перепадами температуры.Там рассказали, что надо уделять внимание правильной работе систем отопления и нагревательного оборудования.При наличии жалоб на несоблюдение гигиенических нормативов, граждан призвали обращаться в территориальные органы ведомства.

За последние сутки в России впервые выявили более 16 тысяч новых случаев заражения коронавирусом — 16 319.Зафиксировано 9704 выздоровления, умерли 269 человек.С начала пандемии заразились 1 431 635 человек в 85 регионах, умерли 24 365, выздоровели 1 085 608.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.