Беларусь сняла ограничения с мясомолочной продукции из Башкортостана



Ограничения были сняты в связи с улучшением в указанном регионе России эпизоотической обстановки по ящуру, сообщили в ветслужбе Беларуси.

По информации ведомства, в Башкортостане улучшилась эпизоотическая обстановка по заболеванию ящуром восприимчивых видов животных — в связи с этим Департамент ветеринарного и продовольственного надзора отменил временные ограничения поставок продукции, полученной от этих животных.В этот список, в частности, входит молочная продукция, полученная от крупного и мелкого КРС, мясо и мясопродукты, а также некоторые кормовые добавки.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.