Топ-10 самых читаемых материалов AGRONEWS за октябрь


hor_100p

Не успели мы оглянуться, как закончился октябрь, который тоже оказался более чем насыщенным аграрными событиями.Пожалуй, самым важным моментом стало то, что горячий сезон уборки урожая подошел к своему логическому завершению.Буквально через пару недель аграрии смогут, наконец, перевести дух и позволить себе небольшой отдых.А еще одним масштабным событием октября стала выставка «Продэкспо-2018», на которой мы присутствовали лично, и, конечно же, много о ней писали.

Впереди ноябрь, который, мы надеемся, тоже станет таким же ярким и незабываемым.Команда AGRONWES продолжит рассказывать вам самые интересные новости и знакомить с новинками.А пока давайте вспомним, что больше всего вам понравилось в октябре.

1.Удобрения из отходов: новая разработка ученых из Севастополя

Ох, не зря ученые Севастопольского госуниверситета ночей не спали, а трудились в поте лица, придумывая уникальные аграрные решения.Их новая разработка — технология производства чистых удобрений, в основе которых лежат отходы сельского хозяйства — несомненно, принесет немалые дивиденды.Потому что, какой же аграрий откажется и урожай хороший получить, и на удобрениях сэкономить?

2.Главное — комфорт: ученый провел в коровнике 72 часа

Не зря говорят, что смелость города берет.Хотя в данном случае не город, а всего лишь коровник.Но все равно, чтобы повторить эксперимент американского ученого, который исследовал продолжительность и качества сна коров, нужно обладать недюжинной смелостью.Шутка ли — провести в коровнике 72 часа? И кстати, отлучался ли он на обед, история умалчивает.

3.Лучших кондитеров выбрали на Международном хлебном салоне

Выставка «Продэкспо-2018», которая проходила 23-26 октября в Минске, из года в год покоряет своими масштабами, разнообразием экспозиции и эксклюзивными новинками.Нам посчастливилось своими глазами лицезреть творчество кондитеров, которое оказалось просто за гранью.Конечно, никто не предлагал попробовать выставочные экспонаты (они не для этого привезены на выставку!), поэтому о вкусах этих чудесных тортов мы будем только догадываться.Но зато можно в любой момент полюбоваться шедеврами.Все равно их было бы жалко есть.

4.Искусственное мясо будут производить из упаковочной пленки — ученые

В последнее время борьба с искусственной упаковкой принимает нешуточные масштабы.Ученые не зря опасаются: с каждым днем упаковки становится все больше.Поэтому американцы нашли выход: они планируют упаковывать в продукты в… продукты.Это если кратко и без подробностей.А вообще там замешаны еще и грибы....Так что, поосторожней, с упаковкой, а то мало ли что.

5.Американцы отправят коноплю в космос

Однако, какие затейники эти американцы! Мало им оригинальной упаковки, так они решили, как говорится, посягнуть на святое — отправить на Международную космическую станцию ростки конопли в рамках стартапа Space Tango.Только не подумайте, что это для космонавтов, нет! Цель исключительно научная — узнать, как микрогравитация влияет на жизнеобеспечение растений.

6.Вино на миллион: на аукционе в Нью-Йорке две бутылки продали за рекордную сумму

Сколько может стоить бутылка вина? Самым распространенным ответом будет — «смотря какого вина».Ведь многое зависит от производителя, торговой марки, ингредиентов, и других факторов.А тут недавно бутылку вина Romanée Conti 1945 года продали за 558 тыс.долларов на аукционе Sotheby's.Нам бы хотелось попробовать глоточек.А вам?

7.Китай намерен построить самую большую теплицу в истории человечества

Многие люди уже заподозрили китайцев в том, что они хотят подчинить себе весь агросектор земли.В пользу этого говорит и тот факт, что китайские заказчики хотят построить самую большую в мире теплицу, которая будет расположена между горами.Зачем она им? Хороший вопрос.Говорят, что для привлечения туристов, но как-то слабо в это верится.Они явно что-то замышляют.

8.Китайская метаморфоза: заброшенные шахты станут теплицами

Невероятно, но факт: людей на земле становится все больше, и их нужно чем-то кормить.Земли же наоборот, становится все меньше.И где прикажете выращивать культуры? Правильно, под землей.Например, в заброшенных угольных шахтах и туннелях гражданской обороны, как предложили британские и китайские эксперты.Интересно, что у них получится?

9.Золото и серебро «Агросалона-2018»

В Москве прогремела выставка «Агросалон-2018», на которой производители сельскохозяйственной техники в течение нескольких дней показывали, кто во что горазд.В итоге в выигрыше остались все: лучшие из лучших получили заслуженные награды, а посетители — небывалые впечатления.

10.Куриные крылышки в золоте — новая «фишка» американского фаст-фуда

И снова американцы рулят! Сеть быстрого питания Popeyes представила новинку — куриные крылышки, которые покрыты 24-каратным золотом.Самое интересное, что это золото было съедобным.Правда, о стоимости блюда повара скромно умолчали.Видимо, чтобы не шокировать общественность.Хотя… Это уже 3-х тысячный ресторан сети Popeyes, можно себе позволить.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.