Птичий грипп: как уберечь поголовье от вируса?


hor_100p

Россия уже близка к лидирующему месту на международном птицеводческом рынке, так как подавляющая часть российского производства мяса птицы приходится на куриное мясо.Сегодня оно более чем востребовано.

В связи с этим она должна предусматривать те правила и нормы, по которым развивается этот рынок.Особенно это касается ветеринарной части, так как кодекс пищевой безопасности сегодня тщательно отслеживается.

Среди основных рисков при выращивании здоровых цыплят-бройлеров лидирующую позицию занимают вспышки птичьего гриппа.Это самое опасное заболеванием среди птиц на данный момент.Несмотря на многолетние исследования и многочисленные попытки найти лекарство от опасного вируса, ученым не удалось найти волшебного рецепта, все эксперименты не принесли ожидаемого результата.

Недуг характеризуется резкой заболеваемостью и стремительным развитием вируса.Если своевременно не предпринять никаких действий, можно лишиться всего поголовья.По данным исследований, куриный грипп включает в себя около 10 штаммов, которые являются смертельными для птиц.Установлено, что разносчиками инфекции являются зараженные дикие птицы, поэтому риски возникновения очагов болезни наиболее максимальны весной, в период их прилета.

Согласно аналитическим данным, никакие мероприятия не гарантируют стопроцентной защиты поголовья от напасти вируса.Но все же, если действовать комплексно и заранее, можно создать надежный барьер, который не сможет преодолеть ни один штамм.Поэтому любые профилактические меры стоит скрупулезно исполнять.Даже самые невыполнимые на первый взгляд рекомендации оправдывают желание сохранить куриное поголовье.

Ветеринары компании «Белый Фрегат» выстраивают схему выращивания птицы именно на профилактике болезней.В связи с чем соблюдается контроль качества и сбалансированности, потребляемого птицами корма, строго проверяется качество воды, проводится регулярная дезинфекция кормушек, поилок и птичников, также своевременно производится вакцинирование цыплят.

Эти действия до сих пор приносят свой результат: на протяжении всего периода своей деятельности, а это 18 лет производства мяса птицы, ни на одной птицефабрике ни разу не произошла вспышка как птичьего гриппа, так и других заболеваний.Всем известно, что предотвратить болезнь до ее наступления не только легче, но и материально дешевле, поэтому на всех этапах производства так важна роль квалифицированного специалиста, владеющего всей информацией отрасли».

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.