Американские женщины-фермеры зарабатывают больше мужчин


hor_100p

Вопреки распространенному мнению, есть профессии, где женщины могут заработать гораздо больше, чем их коллеги сильного пола.Яркий пример — американка Крисс Мэрион, которая некоторое время назад переехала с семьей в деревушку штата Висконсин, чтобы работать на свежем воздухе.

Сначала Мэрион работала по найму, затем стала выращивать культуры на собственном участке.В 2007 году женщина открыла свою ферму по разведению овец и коров, сообщает agroxxi.ru.Надо отметить, что ферма блестяще совмещала животноводство и сельский туризм для желающих ознакомиться с ее хозяйством.С тех пор дела Мэрион пошли в гору, и она с удовольствием рассказывала о своем бизнесе журналистам, чтобы как можно больше людей узнали про возможности самореализации и заработка.

Надо отметить, что агросектор США имеет «женское лицо» — представительниц прекрасного пола в нем насчитывается гораздо больше, чем мужчин.Что касается доходов фермер-вумен, то в среднем они зарабатывают 1,1 тыс.долларов, а мужчины — 963 доллара.К тому же, большинство мужчин устраивает роль простых наемных рабочих, а женщины стараются получить руководящий пост, либо открыть собственное дело.

Считается, что женщины-фермеры отличаются большей креативностью, гибкостью, а также не боятся пробовать себя в тех сферах, с которыми мужчины не особо стремятся связываться, например, органическое сельское хозяйство.

К тому же женщины стараются использовать каждый сантиметр своего участка, е боятся внедрять инновационные решения, аккуратны и ответственны.

К примеру, Сарой Хортон владеет модульной сити-фермой Squareroots в Бруклине, которая работает по методу гидропоники. Кроме этого, она управляет программой обучения фермеров следующего поколения — учит потенциальных городских фермеров всем тонкостям сельского хозяйства.

Несмотря на то, что сельское хозяйство является прибыльным делом для женщин, они считают, что это никак нельзя назвать роскошным образом жизни.В первую очередь, это тяжелый труд.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.