Власти планируют сделать речную рыбу брендом Астраханской области - В стране - ТАСС



Власти региона также намерены продвигать новые продукты, среди которых - "Арбузная радуга"

АСТРАХАНЬ, 18 ноября./ТАСС/.Власти Астраханской области совместно с рыбопромышленниками региона намерены создать бренд "Астраханская рыба", куда войдет речная рыба, выловленная на территории региона.Об этом ТАСС сообщил министр сельского хозяйства региона Руслан Пашаев.

"С рыбодобытчиками будем брендировать не только воблу, но и нашу речную астраханскую рыбу, чтобы покупатель понимал, что это дикая рыба.Она имеет определенные вкусовые качества, так как выращена не в аквакультуре, а именно выловлена в реке", - рассказал он.

Министр добавил, что власти намерены также продвигать новые продукты, в частности "Арбузную радугу", выведенную селекционерами Камызякского района Астраханской области.Это арбузы, которые имеют мякоть разных цветов.Фермеры разработали арбузы с желтой мякотью, зеленой, белой, оранжевой, розовой, а в будущем намерены представить бахчевые с мякотью двух разных цветов.

На текущий момент, добавил глава ведомства, отработаны семена и технология выращиванию "Арбузной радуги".

Ранее власти региона говорили о том, что в начале 2021 года намерены зарегистрировать в Роспатенте и сделать брендом баранину, производимую на территории региона.Он отмечал, что мясо овец породы эдильбай, преобладающей в Астраханской области, имеет особый вкус и запах благодаря климатическим особенностям региона.

Рыбная отрасль - одна из ключевых для экономики Астраханской области, в ней заняты около 200 предприятий региона.На территории области сформировано 210 рыбоводных и 455 рыбопромысловых участков.Рыбная продукция из Астраханской области экспортируется в США, страны Европы и Азии.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости