В Дании убили всех норок с коронавирусом


hor_100p

Фото: Morten Stricker / Dagbladet Holstebro Struer / Jysk Fynske Medier / Reuters

Всех норок на зверофермах в Дании, где был обнаружен коронавирус нового типа, уничтожили.Об этом сообщило Управление ветеринарии и пищевых продуктов страны в Twitter.

«Все животные на затронутых COVID-19 зверофермах убиты.Управление ветеринарии и пищевых продуктов продолжает контролировать норковые фермы страны на предмет COVID-19», — указано в посте.

Там же приводятся официальные цифры: животных убили на 284 зараженных фермах, еще 25 звероферм находятся под подозрением и проходят необходимую проверку.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила восприимчивость норок к коронавирусу, что делает их опасными для людей.Как заявила официальный представитель ВОЗ Кэтрин Смолвуд, норки вполне способны быть переносчиками инфекции.В связи с этим существует риск того, что популяция норок может каким-то образом способствовать передаче вируса от животного к человеку, а затем от человека к человеку.

5 ноября в Дании решили уничтожить всех норок на зверофермах для предотвращения распространения мутировавшего коронавируса.У этих животных обнаружили инфекцию, которая распространяется на людей и способствует ослаблению способности к образованию антител.В настоящее время зарегистрировано 12 человек с таким вирусом.Позже стало известно, что власти еще не приняли окончательного решения и раздумывают над тем, что делать с животными.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.