Коронавирус нашли на фермах с норками в Швеции


hor_100p

Фото: Mads Claus Rasmussen / Reuters

Коронавирус нашли у людей, работающих на фермах с норками в Швеции.Об этом сообщили в национальном Агентстве здравоохранения, передает Reuters.

По его информации, у ряда сотрудников результат теста на коронавирус оказался положительным.Сколько именно человек оказались заражены, не уточняется.Власти в настоящее время изучают штаммы вируса, взятые как у зараженных людей, так и у зараженных норок.Планируется выяснить, есть ли между ними связь.

Ранее сообщалось, что в Дании после истребления зараженных норок, вероятно, исчез мутировавший штамм коронавируса.В стране до этого уничтожили норок примерно на 300 фермах, где был найден этот штамм.У животных обнаружили инфекцию, которая распространяется на людей и ослабляет способность к образованию антител.Были зарегистрированы не менее 12 человек с таким вирусом.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.