Продемонстрирована еда из человечины для питания каннибалов


hor_100p

В лондонском Музее дизайна продемонстрировали стейк из человеческого мяса, выращенного в лабораторных условиях.Об этом сообщает издание Unilad.

Люди придумали способ есть мясо, не убивая животных.Их не страшат ни чума, ни паразиты

Они пробовали человеческое мясо на вкус и готовы поделиться рецептами

Для выращивания мяса использовались клетки из ротовой полости добровольца, которые подкармливали сывороткой из просроченной донорской крови.Предполагается, что такое же мясо можно будет выращивать в домашних условиях.Желающим сделать стейк из человечины потребуется специальный набор, состоящий из ватных палочек для получения исходных клеток и подложки из грибницы, на которой те будут расти.

Авторы идеи настаивают на том, что питание искусственным человеческим мясом не является каннибализмом.«Мы не предлагаем "поедание себя" в качестве реалистичного решения, которое поможет удовлетворить человеческую потребность в белке, — объясняет промышленный дизайнер Грейс Найт (Grace Knight), работавшая над проектом.— Скорее, мы ставим вопрос: на какие жертвы нам придется пойти, чтобы сохранить существующие масштабы потребления мяса? Кто сможет позволить себе еду из животных в будущем, и у кого не останется других вариантов, кроме выращивания мяса из собственных клеток?»

При использовании той же технологии для выращивания искусственной говядины требуется эмбриональная бычья сыворотка, которую готовят из крови эмбрионов телят, получаемой после забоя беременных коров.Такая сыворотка стоит от 300 до 700 фунтов стерлингов за литр (30-70 тысяч рублей), что значительно дороже испорченной донорской крови.

Это не первый проект, основанный на использовании для питания человеческой крови.Во время Второй мировой войны знаменитый британский диетолог Магнус Пайк (Magnus Pyke) предложил использовать избытки донорской крови для изготовления колбасы и таким образом решить проблемы с продовольственными пайками.Его идеи не встретили понимания у графа Вултона, служившего министром продовольствия Великобритании.

В 2018 году сообщалось, что американец рассказал о том, как вместе с друзьями попробовал тако из человеческого мяса.Он приготовил блюдо из собственной ноги, которую пришлось ампутировать после ДТП.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.