В Польше у восьми норок обнаружили коронавирус - Общество - ТАСС


Сейчас ведется углубленный генетический анализ, чтобы выяснить происхождение вируса

ВАРШАВА, 24 ноября./ТАСС/.Коронавирус нового типа обнаружен у восьми норок на ферме на севере Польши.Об этом сообщило во вторник местное радио ZET.

Страсти по норкам: как датские власти оказались под шквалом критики

"SARS-CoV-2 (кодовое наименование нового коронавируса - прим.ТАСС) был обнаружен у восьми племенных норок с фермы в Поморском воеводстве", - информировала радиостанция.Сообщается, что результат подтвердили ученые."В настоящее время ведется углубленный генетический анализ, чтобы выяснить происхождение вируса", - отмечается в сообщении.

Начиная с 4 марта, когда в республике был выявлен первый случай инфицирования коронавирусом, им заразились 909 066 человек, умерли 14 314, выздоровели 454 717.О заражении животных в Польше ранее не сообщалось.

Поражение животных в норковых хозяйствах было обнаружено ранее в Дании.Местные власти решили уничтожить на зверофермах всех норок - более 15 млн особей - из-за опасности передачи мутировавшего коронавируса от этих животных людям.О случаях заболевания норок сообщали власти Греции, Испании, Италии, Финляндии, Швеции.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости