Ставропольские производители впервые направили мясо птицы на экспорт в Анголу - В стране - ТАСС


hor_100p

Экспортная партия составила 200 тонн

СТАВРОПОЛЬ, 27 ноября./ТАСС/.Ставрополье впервые произвело поставку мяса птицы в Анголу.Пилотная экспортная партия составила 200 тонн, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе министерства сельского хозяйства края.

"В текущем году впервые из региона экспортировали пилотную партию части тушек и субпродукты мороженых домашних кур в Анголу.Экспорт продукции составил $100 тыс. или 0,2 тыс.тонн", - говорится в сообщении.

По информации министерства, в Ставропольском крае в настоящий момент насчитывается 252 экспортера сельскохозяйственной продукции.Экспорт мяса птицы в регионе увеличился на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Основная доля приходится на Китай, куда направляются 55% экспортных поставок мяса птицы.

"Появление новых рынков - это результат успешной и эффективной работы Министерства сельского хозяйства Ставропольского края.Мы постоянно проводим информационно-разъяснительные беседы с производителями, а также осуществляем поиск новых партнеров для дальнейшей работы", - приводятся в сообщении слова министра Владимира Ситникова.

Национальный проект "Международная кооперация и экспорт" ставит своей основной задачей выстраивание новых экономических связей и развитие экспорта товаров российского производства.Согласно указу "О национальных целях развития до 2030 года", обновленный паспорт национального проекта будет предусматривать реальный рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров не менее 70% по сравнению с показателем 2020 года.Проект после обновления будет состоять из трех федеральных проектов, определяющих задачи по промышленному экспорту, экспорту продукции аграрно-промышленного комплекса и системным мерам развития международной кооперации.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.