Россельхознадзор запретил ввоз продукции птицеводства из Польши - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

В ведомстве указали на ухудшение эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц на территории республики

МОСКВА, 27 ноября./ТАСС/.Россельхознадзор запретил ввоз продукции птицеводства из Польши в связи с распространением гриппа птиц.Об этом говорится в материалах ведомства.

"В связи с ухудшением на территории Польши эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц с 27 ноября 2020 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из Польши следующей продукции: живая птица и инкубационное яйцо; мясо птицы, готовая мясная продукция из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы, за исключением товаров подверженных обработке, обеспечивающей разрушение вирусов гриппа птиц; бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки птиц", - отмечается в сообщении.

Также запрещается транзит из Польши живой птицы по территории РФ.В случае поступления указанной продукции из Польши, отгруженной до 27 ноября 2020 года, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме.

Ранее по той же причине Россельхознадзор запретил поставки продукции птицеводства из Дании и Великобритании.

Реально запрет коснется поставок живой птицы и инкубационных яиц.Ввоз другой продукции птицеводства из стран Евросоюза запрещен в рамках российского продовольственного эмбарго, которое действует с августа 2014 года.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.