Биолог призвала опасаться животных из-за коронавируса


hor_100p

Фото: Mads Claus Rasmussen / Reuters

Птицы могли стать переносчиками коронавирусной инфекции между фермами по разведению норок.Об этом заявила биолог, участница конференций Конвенций ООН в области охраны животных и биоразнообразия Мария Воронцова в беседе с РИА Новости.

Специалист призвала опасаться животных из-за COVID-19.По ее словам, в Дании было принято решение об уничтожении норок из-за возможной мутации вируса, против которого не будут действовать вакцины.«В теории вирус, попав в нового для него хозяина, мутирует и старается приспособиться, стать помягче, чтобы не убить своего хозяина.А мутировав и приспосабливаясь к норке, он выйдет оттуда к человеку в другом виде и более свирепом», — пояснила она.

Воронцова добавила, что всеми представителями семейства куньих хорошо принимается вирус.Также исследованиями было доказано, что морские млекопитающие могут заражаться из канализационных вод судов, а потом опять передавать вирус человеку.

5 ноября в Дании решили уничтожить всех норок на зверофермах для предотвращения распространения мутировавшего коронавируса.У этих животных обнаружили инфекцию, которая распространяется на людей и способствует ослаблению способности к образованию антител.В настоящее время зарегистрировано 12 человек с таким вирусом.Позже стало известно, что власти еще не приняли окончательного решения и раздумывают над тем, что делать с животными.

Всемирная организация здравоохранения подтвердила восприимчивость норок к коронавирусу, что делает их опасными для людей.В связи с этим существует риск того, что популяция этих животных может способствовать передаче вируса.

Только важное и интересное — у нас в Facebook

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.