Число резидентов ТОР "Забайкалье" выросло до 18 за счет проекта консервного завода - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Инвестор планирует вложить в проект 4 млн рублей и создать 13 рабочих мест

ЧИТА, 30 ноября./ТАСС/.Управляющая компания территории опережающего развития (ТОР) "Забайкалье" подписала соглашение о включении в ТОР проекта завода мясных консервов в поселке Агинское.Таким образом число резидентов выросло до 18, сообщил ТАСС директор управляющей компании Вячеслав Костин.

"Подписано 18-е соглашение в рамках ТОР "Забайкалье".Это проект ООО "Агинский мясокомбинат", он предусматривает создание современного предприятия по глубокой обработке мяса.Это баранина, говядина и свинина.Будут производить мясные консервы на базе старого, почти заброшенного комбината в поселке Агинское", - сказал Костин.

Предполагается, что завод начнет работу уже в 2021 году, инвестор вложит 4 млн рублей и создаст 13 рабочих мест.

ТОР "Забайкалье" существует с августа 2019 года, ее площадь составляет 5,3 млн га.За год существования территории опережающего развития ее резиденты инвестировали в экономику региона 19 млрд рублей и создали 378 рабочих мест.Ранее было заключено 17 соглашений с инвесторами, которые должны вложить 131 млрд рублей и создать более 5,2 тыс.рабочих мест.Первое предприятие в ТОР "Забайкалье" - завод по производству топливных гранул (пеллет) - начало работать 1 мая.

В числе тех проектов, которые вошли в ТОР, освоение Удоканского месторождения меди на севере Забайкалья, Нойон-Тологойского месторождения полиметаллических руд, золоторудного месторождения Наседкино, строительство завода современного крупнопанельного домостроения, зернового терминала на российско-китайской границе.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300