В Московском зоопарке появилась амурская лесная кошка - Общество - ТАСС


hor_100p

Новая обитательница поселилась в экспозиции "Фауна России"

МОСКВА, 2 ноября./ТАСС/.Самка амурского лесного кота поселилась в вольере в экспозиции "Фауна России" Московского зоопарка.Как сообщается в пятницу на сайте мэрии Москвы, это первый представитель вида, появившийся в столичном зоосаде более чем за 30 лет.

"Наша обитательница приехала к нам в начале осени из Новосибирского зоопарка.Она спокойно относится к людям, с любопытством рассматривает посетителей.Однако если какой-либо громкий звук или неожиданно резкое движение испугают кошку, она тут же спрячется во внутреннем помещении.В остальное время она много играет и исследует вольер: сейчас этой очень активной и подвижной кошечке почти шесть месяцев", - приводятся в сообщении слова генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой.

Она добавила, что из-за скрытного характера лесной кошки наблюдать за ней лучше во время показательных кормлений, которые проводятся в экспозиции со вторника по пятницу в 11:00.Кормят кошку злаковыми кормами, мясом птицы и говядиной.

Амурский лесной кот считается редким подвидом бенгальского кота.Представители вида обитают на Дальнем Востоке, в бассейне реки Амур и на побережье Японского моря.В среднем вес зверя составляет не более 6 кг, длина тела от 75 до 90 см, при этом длина хвоста достигает 40 см.Лесной кот занесен в Международную Красную книгу.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.