Мясо тунца будут получать из пробирки



Американская компания Finless Foods изобрела способ получения мяса тунца из пробирки.

Как выяснилось, в настоящее время в США ведется активная работа над безопасными и доступными альтернативами «чистой рыбы», которые смогут стабилизировать продовольственные запасы и защитить окружающую среду, передают информагентства.

Частью этой кампании стало новый стартап, благодаря которому из клеток живой рыбы можно будет отобрать часть клеток с тем, чтобы впоследствии вырастить из них искусственное «рыбное мясо».Уже известно, что стоимость этого мяса не зависит от вида культивируемой рыбы.

В компании уверяют, что благодаря дальнейшему совершенствованию производства, искусственную рыбу в 2020 году — а именно тогда ее планируют направить в продажу — можно будет приобрести за ту же стоимость, что и ее натуральные аналоги.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.