СМИ: китайские учение впервые выделили вирус африканской чумы свиней - Наука - ТАСС


hor_100p

Исследователи считают, что открытие поможет разработать вакцину от заболевания животных

ПЕКИН, 26 марта./ТАСС/.Сотрудники научно-исследовательского института провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая впервые выделили вирус африканской чумы свиней (АЧС).Как сообщила во вторник газета China Daily, это откроет новые возможности в разработке вакцины от инфекционного заболевания, распространяющегося среди животных на фермах КНР с августа 2018 года.

По данным газеты, вирус, получивший название Pig/HLJ/18, был выделен из инфекционного материала зараженной свиньи с фермы в городе Цзямусы.Ученые установили, что по своей природе заболевание является очень заразным и легко передается среди домашних животных.Согласно результатам исследования, после заражения свиньи, как правило, в течение 3-4 дней страдали лихорадкой, а через 6-10 суток - погибали от заболевания.

Авторы исследования, как передает издание, также подчеркнули важность контроля и профилактики АЧС в Китае, так как на долю КНР приходится около 50% общемировой популяции свиней.

По данным министерства сельского хозяйства и деревни КНР, с августа 2018 года в стране было зафиксированы более 110 вспышек африканской чумы свиней.

АЧС - инфекционное заболевание с инкубационным периодом до двух недель, его переносчики - зараженные или уже выздоровевшие животные.Как правило, вирус попадает в организм через пищу, раны на коже, слизистую оболочку, укусы насекомых.Случаев заражения человека этой инфекцией прежде зарегистрировано не было, однако ученые не исключают риска заболевания, поскольку вирус развивается непредсказуемо, и возможно увеличение его разновидностей.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.