«Элинар» может купить калужскую птицефабрику — Агроинвестор


hor_100p

В результате сделки объем производства «Элинар-Бройлер» может превысить 100 тысяч тонн мяса птицы в год

В 2017 году «Элинар-Бройлер» занимал 17-е место среди крупнейших производителей мяса кур

Калужская «Птицефабрика в Белоусово» мощностью до 35 тыс.т продукции в год может перейти под контроль подмосковного холдинга «Элинар».Федеральная антимонопольная служба сообщила о получении ходатайства от ООО «Элфин» на приобретение доли в уставном капитале ООО «Птицефабрика в Белоусово».Как следует из материалов ведомства, ходатайство поступило 18 октября.

По данным kartoteka.ru, «Элфин» входит в структуру холдинга «Элинар» Игоря Куимова: «Элинару» принадлежит 0,1% компании, остальные 99,9% — напрямую Куимову.Сельскохозяйственные активы холдинга включают АО «Элинар» (занимается производством молока и мяса КРС, а также растениеводством) и птицеводческий комплекс полного цикла «Элинар-Бройлер».Птицеводческие площадки расположены в трех районах Московской области, согласно собственным данным, комплекс производит 72 тыс.т мяса птицы в живом весе (ТМ «Первая свежесть»).

«Птицефабрика в Белоусово» была основана в 1972 году и первоначально занималась производством яиц.Как указано на сайте предприятия, позднее оно перепрофилировалось на мясо птицы, а в 2009 году была начата реконструкция, в результате которой мощность птицефабрики увеличилась до 35 тыс.т в год.Компания выпускает, в частности, охлажденное мясо птицы, полуфабрикаты, колбасы и копчения, которые поставляются в магазины Калужской, Московской и Тульской областей, говорится на сайте.По информации kartoteka.ru, 68% птицефабрики сейчас принадлежит Богдану Светлицкому, по 14% — Алексею Кондратенко и Дмитрию Розову, 3% — Игорю Попелухе.Выручка «Птицефабрики в Белоусово» в 2017 году составила 670 млн руб., чистая прибыль — 3 млн руб.

На вопросы «Агроинвестора» в «Элинаре», «Элинар-Бройлере» и «Птицефабрике в Белоусово» не ответили.Представитель «Птицефабрики в Белоусово» сообщил, что информацию о возможной сделке может прокомментировать только руководитель, однако он занят.Телефон, указанный на сайте ООО «Элинар-Бройлер», не отвечал.

По данным Росптицесоюза, «Птицефабрика в Белоусово» в среднем выпускала около 12-15 тыс.т продукции в год, а «Элинар-Бройлер» в 2017 году произвел 66,6 тыс.т (17-е место в рейтинге союза крупнейших производителей мяса бройлеров).Как сказала «Коммерсанту» гендиректор союза Галина Бобылева, «Элинар» сможет вывести «Птицефабрику в Белоусово» на полную мощность.В этом случае объем производства «Элинар-Бройлер» превысит 100 тыс.т мяса птицы в год.По мнению Бобылевой, «Элинар» будет выпускать на «Птицефабрике в Белоусово» продукцию под собственным брендом «Первая свежесть».

Небольшие птицефабрики в этом году могли столкнуться с финансовыми затруднениями из-за резкого роста стоимости зерна, говорит аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов.«Одновременно значительно увеличились транспортные расходы из-за подорожания бензина примерно на 12%.Таким образом, рост выручки мелких птицефабрик за счет повышения цен на мясо мог оказаться недостаточным для компенсации их затрат», — сказал «Агроинвестору» Лукашов.

Возможную стоимость «Птицефабрики в Белоусово» он оценивает в 1-1,5 млрд руб., но добавляет, что оценку предприятия производить крайне сложно ввиду низкого производства по сравнению с установленной мощностью.«Все зависит от того, какие затраты потребуются для выхода на оптимальный уровень», — пояснил Лукашов.

Источник: agroinvestor.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.