В Испании уничтожат более 1 тыс. норок из-за выявления коронавируса на ферме с животными - Общество - ТАСС


hor_100p

Это уже третья вспышка инфекции на ферме по разведению норок в стране

МАДРИД, 27 января./ТАСС/.Правительство испанского автономного сообщества Кастилия-и-Леон распорядилось уничтожить более 1 тыс.норок из-за выявления заражения новым коронавирусом на ферме по разведению этих животных.Об этом говорится в распространенном в среду пресс-релизе регионального кабмина.

"Программа профилактики, наблюдения и контроля за SARS-CoV-2 на фермах [по разведению] американских норок позволила выявить заражение этим вирусом <...> в провинции Авила", - отметили в кабмине автономии.В результате власти региона решили уничтожить 1 010 норок, проживающих на ферме.

Это уже третья вспышка коронавируса на ферме по разведению норок в Испании.Первая была зафиксирована в провинции Теруэль (автономное сообщество Арагон), вторая - в Галисии.

Заражение животных в норковых хозяйствах было обнаружено ранее в ряде стран.Власти Дании решили уничтожить на зверофермах всех норок из-за опасности передачи мутировавшего коронавируса от этих животных людям.О случаях заболевания норок сообщали власти Греции, Италии, Финляндии, Швеции.Информация об этом поступала также из Польши и Литвы.

Вспышка вызываемого коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае.ВОЗ 11 марта признала ее пандемией.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300