Семь рабочих астраханской фабрики прошли лечение после выявления очага птичьего гриппа - Общество - ТАСС



На фабрике уничтожили птицу и готовую продукцию

АСТРАХАНЬ, 20 февраля./ТАСС/.Семеро сотрудников астраханской птицефабрики, где ранее был выявлен очаг птичьего гриппа, чувствовали легкое недомогание, в связи с чем они прошли амбулаторное лечение и их здоровью ничего не угрожает, сообщили журналистам в субботу в пресс-службе губернатора Астраханской области.

"В начале декабря 2020 года на птицефабрике в Ахтубинском районе (ООО "Птицефабрика "Владимировская") произошла вспышка птичьего гриппа, - сообщили в пресс-службе.- У семи сотрудников птицефабрики в этот период наблюдалось легкое расстройство здоровья (першение в горле), все лечились амбулаторно.Их здоровью ничего не угрожает".

В пресс-службе отметили, что после выявления очага были приняты карантинные меры.

"Птица и готовая продукция (замороженное мясо и яйца) уничтожены.По состоянию на 20 февраля проведены все дезинфекционные мероприятия.С 24 февраля после завершения мойки и текущей дезинфекции корпусов планируется провести побелку и аэрозольную (заключительную) дезинфекцию с контролем качества.С 15 апреля планируется приобретение цыплят", - рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что 11 января на предприятии побывал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин."Он лично проконтролировал ход работ по восстановлению производства и оказанию поддержки коллективу предприятия", - добавили в администрации.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости