В России подорожали куриное мясо и яйца - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Цены на куриное мясо выросли на 1,9%, на яйца - на 1,1%

МОСКВА, 26 февраля./ТАСС/.Цены на куриное мясо в России за неделю с 16 по 24 февраля 2021 года выросли на 1,9%, на яйца - на 1,1%, говорится в материалах Росстата.

Также подорожали: шоколадные конфеты - на 0,6%, полукопченые и варено-копченые колбасы, мороженая рыба и маргарин - на 0,5%, сосиски, сардельки, макаронные изделия, вермишель и сухие молочные смеси для детского питания - на 0,4%, вареная колбаса, мясные консервы, черный чай и обеды в столовых, кафе, закусочных (кроме столовых в организациях) - на 0,3%, говядина, свинина, баранина, сычужные сыры, сливочное масло, сметана, жирный творог, пшеничная мука и пшено - на 0,2%, ржаной хлеб, рис, карамель и овощные консервы для детского питания - на 0,1%.

По данным Росстата, цены на куриные яйца в среднем по стране выросли на 1,1%, в том числе в 28 субъектах РФ - на 0,1-1%, в 24 субъектах - на 1,1-2%, в 16 субъектах - 2,1-3%, в 6 субъектах на - 3,1-10,6%.В трех субъектах цены не изменились, а в 8 субъектах цены снизились на 0,3-0,9%.

Подсолнечное масло в среднем по стране стало дороже на 0,1%, в том числе в 29 субъектах - на 0,1-0,9%, в 9 субъектах - на 1-15,4%.В 23 субъектах цены не изменились, а в 24 субъектах - снизились на 0,1-1,2%.

Цены на плодоовощную продукцию выросли в среднем на 0,7%, в том числе на картофель - на 2,2%, морковь - на 1,3%, лук - на 1,2%, белокочанную капусту - на 0,9%, помидоры - на 0,8%, огурцы - на 0,7%, яблоки - на 0,1%.

Сахарный песок подешевел на 0,1%, в том числе в 25 субъектах страны - на 0,1-7,8%.В 18 субъектах Российской Федерации цены выросли на 0,1-0,4%, в 21 субъекте - на 0,5-1,6%.В 21 субъекте цены не изменились.

Кроме того, по данным Росстата, цены на питьевое пастеризованное молоко, фруктово-ягодные консервы для детского питания, соль и водку снизились на 0,1%.Цены на питьевое стерилизованное молоко, мясные консервы для детского питания, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, печенье и гречневую крупу не изменились.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300