Кабмин продлил на 2021 год ввоз сыворотки для детского питания из "санкционных" стран - Экономика и бизнес - ТАСС


Минсельхоз должен будет утвердить разрешенный объем импорта такой продукции

МОСКВА, 1 марта./ТАСС/.Правительство России продлило на 2021 год возможность ввоза сухой деминерализованной молочной сыворотки с уровнем деминерализации 90%, которая предназначается для производства детских смесей, из стран, на которые распространяется российское продовольственное эмбарго.Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

"Министерству сельского хозяйства Российской Федерации разработать и утвердить порядок подтверждения целевого назначения ввозимого товара - сыворотки молочной деминерализованной сухой с уровнем деминерализации 90%, предназначенной для производства детских сухих молочных смесей (заменителей грудного молока) <…> на 2021 год", - говорится в документе.

Согласно документу, Минсельхоз должен будет утвердить на 2021 год разрешенный объем ввоза в Россию такой продукции.В 2020 году разрешенный объем ввоза сухой молочной сыворотки для производства молочных смесей для детей составлял 3 тыс.тонн.

Россия в августе 2014 года запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции - в том числе, из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.По мере сохранения санкций РФ продлевала и свои ответные меры, пока запрет на поставки действует до конца 2021 года.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости