Фото: Рост АПК в январе-апреле — Агроинвестор


hor_100p

Агросектор сохраняет положительную динамику

В январе-апреле этого года объем производства сельхозпродукции превысил 809 млрд руб.

Сельское хозяйство прибавило 17,1% к уровню января-апреля 2008 года.

За первые четыре месяца 2015 года агросектор вырос на 3,5% относительно аналогичного периода 2014-го.

Основной драйвер роста АПК — животноводство, в частности, позитивная динамика в мясном секторе.

Промышленное свино- и птицеводство остаются самыми быстрорастущими сегментами мясного сектора.

Цены на сельхозпродукцию меняются по-разному: мясо дорожает, молоко и яйца — дешевеют.

Источник: agroinvestor.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300