Роспотребнадзор выявил 23 партии продукции с нарушением техрегламентов - Общество - ТАСС


hor_100p

В ведомстве отметили, что товары реализовывали с нарушением сроков годности

МОСКВА, 26 апреля./ТАСС/.Роспотребнадзор с 19 по 25 апреля выявил в ходе проверок по обеспечению безопасности товаров на полках российских магазинов 23 партии продукции, не соответствующей обязательным требованиям.Об этом в пятницу сообщается на сайте ведомства.

"Только за период с 19.04.2019 по 25.04.2019...внесены сведения о 23 партиях выявленной продукции, находившейся в обороте в нарушение установленных требований, в 11 субъектах Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре пояснили, что товары реализовывали с нарушением сроков годности, при отсутствии сведений об изготовителе, деклараций о соответствии требованиям техрегламентов Таможенного союза.Так, во многих субъектах РФ реализуется продукция легкой промышленности без маркировки, а пищевая продукция - с истекшим сроком годности.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, в 17 партиях пищевой продукции с нарушением требований встречались молоко и молочная продукция, алкогольные напитки, консервы, мясо и мясные продукты, кулинарные изделия, рыба, птица, яйца, сахар, хлебобулочные изделия и детское питание.

В шести партиях непищевой продукции оказались одежда, меха и кожа, швейные, трикотажные, текстильные изделия.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.