Овощи за неделю подорожали на 1,7% - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Кроме того, выросли цены на мясо: баранину, свинину и говядину

МОСКВА, 6 мая./ТАСС/.Стоимость плодоовощной продукции в России за неделю с 27 апреля по 4 мая 2021 года выросла на 1,7% против роста на 0,7% неделей ранее.Об этом говорится в материалах Росстата.

"Цены на плодоовощную продукцию выросли в среднем на 1,7%, в том числе на огурцы - на 7,6%, капусту белокочанную - на 4,0%, картофель - на 2,5%, морковь - на 2,4%, лук репчатый - на 1,3%, помидоры - на 0,3%, яблоки - на 0,1%", - говорится в материалах Росстата.

По данным Росстата, с 27 апреля по 4 мая 2021 года выросли цены: на баранину - на 1,3%, свинину - на 0,6%, говядину, крупу гречневую, маргарин - на 0,5%, карамель, обеды в столовых, кафе, закусочных (кроме столовых в организациях) - на 0,4%, колбасу полукопченую и варено-копченую, рыбу мороженую неразделанную, смеси сухие молочные для детского питания - на 0,3%, хлеб ржаной и пшеничный, молоко пастеризованное, сметану, чай черный, консервы мясные и фруктово-ягодные для детского питания - на 0,2%, колбасу вареную, молоко стерилизованное, сыры сычужные, печенье, консервы мясные и овощные для детского питания, вермишель, рис - на 0,1%.

Цены на пшено снизились на 0,4%, муку пшеничную - на 0,3%, творог жирный, макаронные изделия - на 0,2%, мясо кур, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, - на 0,1%.

Стоимость сливочного масла, сосисок, сарделек и водки не изменились.

Росстат отмечает, что цены на подсолнечное масло в среднем по России с 27 апреля по 4 мая увеличились на 0,5% против 0,3% неделей ранее.В 26 субъектах Российской Федерации цены выросли на 0,1-0,5%, в 25 субъектах - на 0,6-3,1%.В 23 субъектах цены не изменились.В 11 субъектах цены снизились на 0,1-0,8%.

Яйца куриные в среднем по стране подорожали на 0,4% против 0,8% неделей ранее, в том числе в 37 субъектах Российской Федерации - на 0,1-1%, в 12 субъектах - на 1,1-2%, в 7 субъектах - на 2,1-3,9%.В 6 субъектах цены на яйца куриные не изменились.В 12 субъектах цены снизились на 0,1-0,9%, в 11 субъектах - на 1-6,4%.

Сахар в среднем по России стал дороже на 0,1% против роста 0,2% с 20 по 26 апреля 2021 г.В 31 субъекте Российской Федерации цены выросли на 0,1-0,6%, в 10 субъектах - на 0,7-5,9%.В 30 субъектах цены не изменились.В 14 субъектах цены на сахар-песок снизились на 0,1-1,2%.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.