В Дании началась эксгумация забитых из-за коронавируса норок - Общество - ТАСС


hor_100p

Тела животных в защищенных от протекания контейнерах будут отправлены на кремацию

СТОКГОЛЬМ, 13 мая./ТАСС/.Эксгумация тушек забитых из-за инфицирования коронавирусом норок началась в четверг в Дании.Пробные работы планируется вести до субботы, сообщает агентство Ritzaus Bureau.

Страсти по норкам: как датские власти оказались под шквалом критики

Выкопанные из земли экскаватором тела животных в защищенных от протекания контейнерах будут отправлены на кремацию.Всего будет проведена утилизация тел животных общей массой 13,3 тонны из захоронений в Карупе и Холстебру.В следующем году на участках планируется разместить очистные сооружения, которые, возможно, будут работать в течение 10 лет.

Правительство Дании приняло 4 ноября прошлого года решение об уничтожении на зверофермах всех 17 млн норок из-за опасности заражения людей мутировавшим коронавирусом.В конце декабря был принят закон, запрещающий разведение норок в стране до 31 декабря 2021 года.Коронавирус быстро распространялся на норковых фермах в королевстве.

Местные жители в местах захоронений забитых норок жалуются на возможные риски для здоровья.По утверждению властей, питьевая вода не представляет опасности, но загрязненные поверхностные воды могут попасть в озера и реки.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300