Средний уровень инфляции в ЕАЭС в первом квартале составил 6,7% - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

При этом к концу года ожидается замедление роста цен

МОСКВА, 13 мая./ТАСС/.Средний уровень инфляции в государствах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в первом квартале 2021 года составил 6,7%, но к концу года ожидается замедление роста цен.Об этом говорится в сообщении Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

"Средний уровень инфляции в ЕАЭС в первом квартале 2021 года составил 6,7%.Несмотря на некоторое повышение инфляционных процессов в ЕАЭС, к концу текущего года ожидается существенное замедление годовой инфляции на фоне своевременно принятых мер экономической политики странами ЕАЭС", - отмечают в комиссии.

По данным ЕЭК, по сравнению с декабрем 2020 года инфляция ускорилась на 0,5-2,1 процентных пункта во всех государствах ЕАЭС, кроме Казахстана, где инфляция замедлилась на 0,5 п.п.Замедление общего уровня инфляции в Казахстане обусловлено снижением темпов роста цен на продовольственные товары и услуги.

"Основная причина ускорения инфляции - рост мировых цен на продовольствие.Ускорение инфляции на продовольственные товары отмечалось в Армении, Беларуси и России, где выросли цены на мясо и мясопродукты, а также на картофель.При этом во всех странах ЕАЭС ускорился рост цен на подсолнечное масло, яйца, хлеб и другие продукты", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что средний уровень инфляции в странах ЕАЭС в 2020 году составил 5,4% против 3,3% в 2019 году.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300