Роспотребнадзор рекомендует готовить пищу в небольших количествах во избежание отравлений - Общество - ТАСС


hor_100p

В ведомстве отметили, что причинами пищевых отравлений являются нарушения технологии приготовления блюд и их неправильное хранение

МОСКВА, 4 мая./ТАСС/.Роспотребнадзор обратил внимание граждан на необходимость профилактики пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей.Об этом сообщается в субботу на сайте ведомства.

"Чтобы не заболеть в праздничные дни, рекомендуем салаты, изделия из рубленого мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток.Если вы все-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации.Полуфабрикаты, изделия из мяса обязательно подвергайте повторной термической обработке", - говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что причинами пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей, являются нарушения технологии приготовления блюд, их неправильное хранение, несоблюдение правил личной гигиены теми, кто готовит пищу.

Роспотребнадзор также напомнил, что "наиболее опасными для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др.Возбудители инфекционных болезней могут также оставаться на поверхности плохо промытых фруктов и овощей.

В ведомстве подчеркнули, что при приготовлении пищи дома необходимо тщательно мыть руки перед готовкой и после контакта с сырой продукцией, использовать отдельные ножи и разделочные доски для ингредиентов и готовых блюд, промывать кипятком зелень, овощи и фрукты, не готовить заблаговременно (более суток) рубленое мясо, не помещать в холодильнике на одну полку "сырое" и "готовое".Пирожные и торты необходимо хранить в холодильнике.

Если перед готовкой вы чувствуете недомогание, следует воздержаться от приготовления пищи, рекомендует Роспотребнадзор.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.