Белоруссия запретила ввоз птицы из Ставропольского края из-за болезни Ньюкасла - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Ранее по этой же причине Минск ограничил поставки из Чечни

МИНСК, 13 мая./ТАСС/.Белоруссия ввела временный запрет на ввоз птицы из Ставропольского края России из-за болезни Ньюкасла.Об этом сообщили в понедельник в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии.

"По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Ставропольского края зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых видов животных болезнью Ньюкасла, - отметили в ведомстве.- В связи с этим введены временные ограничения на ввоз в Беларусь из данного региона живой птицы, инкубационного и пищевого яйца".Кроме того, под запрет попали мясо птицы, все виды птицеводческой продукции и продукты ее переработки, пух и перо, корма и кормовые добавки животного происхождения (за исключением кормовых добавок для кошек и собак, прошедших термическую обработку).

Ранее по той же причине Белоруссия ограничила ввоз птицы из Чечни.Департамент указал на необходимость принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты белорусских птицеводческих объектов всех форм собственности.

Болезнь Ньюкасла - вирусное заболевание птиц, характеризуется пневмонией, энцефалитом и поражениями внутренних органов.Опасности для здоровья человека не представляет, но контакт с инфицированными птицами может вызвать конъюнктивит и гриппоподобные симптомы.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.