В Великобритании могут ввести налог на красное мясо


hor_100p

Ученые из Оксфордского университета подсчитали, как могут измениться цены на мясо, если их сделать объектом «налога на грех».

Чтобы покрыть расходы, которые в национальном масштабе идут на лечение заболеваний, вызванных избыточным потреблением красного мяса, стейки и отбивные следует обложить налогом в 20%.Более вредное красное мясо, в свою очередь, налогом в размере 110% от его стоимости.

Налог может вызвать протест в обществе, потому что популярные продукты питания резко вырастут в цене.Но власти надеятся, что введение «налога на грех» сократит объемы потребления вредного продукта.Это будет влиять на будущее оздоровление нации.

Напомним, что в 2015 Всемирная организация здравоохранения внесла переработанное красное мясо в список канцерогенных продуктов.А необработанное — в список потенциальных канцерогенов.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.