Фото: Роботы-дояры в «Калужской Ниве» («ЭкоНива — АПК Холдинг») — Агроинвестор


hor_100p

«Агроинвестор» побывал на самой большой в России роботизированной ферме

Роботы-дояры в «Калужской Ниве» («ЭкоНива — АПК Холдинг»)

При выходе на проектную мощность на комплексе будет 1800 дойных коров

Роботы-дояры в «Калужской Ниве» («ЭкоНива — АПК Холдинг»)

На комплексе создана площадка для индивидуального и группового содержания молодняка

Роботы-дояры в «Калужской Ниве» («ЭкоНива — АПК Холдинг»)

Не так давно «Калужская Нива» получила статус племзавода по бурой швицкой породе

Роботы-дояры в «Калужской Ниве» («ЭкоНива — АПК Холдинг»)

В декабре прошлого года компания закупила 32 робота-дояра Mlone (GEA Farm Technologies)

Роботы-дояры в «Калужской Ниве» («ЭкоНива — АПК Холдинг»)

Бережное доение с помощью роботов благоприятно сказывается на здоровье животных и качестве молока

Роботы-дояры в «Калужской Ниве» («ЭкоНива — АПК Холдинг»)

Компания участвует в областной программе создания в Калужской области 100 роботизированных молочных ферм

Роботы-дояры в «Калужской Ниве» («ЭкоНива — АПК Холдинг»)

«Калужская Нива» планирует до конца года закончить строительство еще одного коровника

Роботы-дояры в «Калужской Ниве» («ЭкоНива — АПК Холдинг»)

Инвестиции в проект превысили 630 млн руб.

Роботы-дояры в «Калужской Ниве» («ЭкоНива — АПК Холдинг»)

Кроме молочного животноводства компания занимается откормом скота на мясо

Источник: agroinvestor.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.