Россиянам раскрыли способы защититься от слежки по фото


hor_100p

Партнер и директор компании «ИТ-Резерв» Павел Мясоедов в беседе с агентством «Прайм» раскрыл россиянам способы защититься от слежки по фото.

Эксперт объяснил, что с развитием цифровых камер получили распространение стандарты, позволяющие присоединять к изображениям дополнительную информацию — технические показатели, дату и место съемки.Однако она, как и любая другая цифровая информация, может попасть в руки злоумышленников.

Как отметил Мясоедов, загружая фотографии в социальные сети или отправляя их по телефонной почте или в мессенджерах, следует помнить, что часть личных данных неминуемо становится достоянием третьих лиц, поскольку риск утечки существует всегда.

Чтобы этого избежать, специалист рекомендует вручную очищать раздел «свойства» изображения на компьютере или установить программу, которая делает это автоматически.Кроме того, следует отключать отображение геолокации, а при отправке фотографий в публичных местах разумно использовать VPN-программы.

Ранее бывший технический директор американского агентства национальной безопасности (АНБ) Уильям Бинни посоветовал любые коммуникационные устройства, привезенные из-за границы, проверять на наличие шпионских программ или «жучков».По словам эксперта, правительство часто заставляет компании распространять подобные устройства, чтобы следить за влиятельными людьми по всему миру.Данную тактику также используют спецслужбы разных стран.

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300