Р’ РљРёСЂРіРёР·РёРё Сѓ С‡РµС‚ырех человек подтвердилась сибирская СЏР·РІР°



Илья Питалев/РИА «Новости»

На юге Киргизии у четверых человек была подтверждена сибирская язва.Об этом сообщает «Sputnik Кыргызстан» со ссылкой на руководителя Джалал-Абадского межрайонного центра санитарно-эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний Рому Ураимова.

В больницу села Октябрь обращались восемь человек, у четверых обнаружили сибирскую язву.Сейчас пациенты находятся под наблюдением.

Состояние заразившихся сибирской язвой оценивается как удовлетворительное.

Как уточнил Ураимов, жители села Жашасын ранее приобретали мясо зарезанного скота.Его привозили и в села Кызыл-Сенир и Бостон.

По предварительным данным, свыше 100 человек ели мясо этой поставки.Теперь идет эпидемиологическое расследование, устанавливается очаг распространения сибирской язвы в регионе.Про других зараженных среди населения сибирской язвой неизвестно.

Источник: gazeta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости