Сезон сельскохозяйственных ярмарок стартует 2 октября в Могилеве


hor_100p

Полтора десятка осенних сельскохозяйственных ярмарок пройдет в Могилеве в октябре.

Первая из них — «Богач» — состоится уже в эти выходные, 2 октября, сообщает БЕЛТА.Она будет организована с 11.00 до 17.00 в сквере 40-летия Победы и по ул.Миронова.

Свою продукцию на ярмарку привезут сельскохозяйственные, перерабатывающие и торговые предприятия, а также фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, ремесленники и физические лица.

Посетители смогут приобрести овощи, фрукты, мясо и рыбу, кулинарные и кондитерские изделия, продовольственные и непродовольственные товары, саженцы и сувениры.

Далее ярмарки будут проводиться каждые выходные.

Сразу три пройдут в областном центре 9 и 10 октября.Покупателей приглашают на ул.Фатина,12 (территория, прилегающая к СШ № 41), к мини-рынку Казимировский (р-н Казимировка) и ТЦ «Форум» (м-н Соломинка).

В выходные 16 и 17 октября торговля развернется в районе торгового комплекса «Криница» (м-н Соломинка) и по ул.Челюскинцев,181 (прилегающая к СШ № 17 территория).

19-24 октября торговые ряды будут работать на площадке возле ТЦ «Форум» по ул.Крупской,119.

23 октября покупателей приглашают на площадку в районе дома № 2 по ул.Орловского (м-н Мир-2) и на территорию м-на Ямницкий.Осенняя ярмарка будет работать 23-24 октября на площадке парка аттракционов по пр.Пушкинскому,1.

С 29 октября по 7 ноября ярмарка опять развернется рядом с ТЦ «Форум» по ул.Крупской,119.В последние выходные месяца, 30 и 31 октября, продовольственные товары и не только будут продавать по ул.Алтайской, 26 (на территории, расположенной рядом с СШ № 13).

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.