Жителям Южной Кореи могут запретить есть мясо собак



Ввести официальный запрет на потребление в пищу собачьего мяса предложил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.Он заявил, что пора положить конец жестокому обращению с животными.

Согласно данным опроса, проведенного изданием Plant Based News, 84% жителей данной страны «не едят и не планируют есть мясо собак». В Южной Корее его используют для приготовления супа, так как считается, что мясо этих животных помогает охладить организм в жаркие летние дни.Правда, такого мнения в основном придерживаются представители старшего поколения.

Как сообщает организация по защите прав животных Humane Society International Korea, на фермах по всей стране выращивают до двух миллионов собак.Затем животных убивают электрическим током и продают мясникам.

Два года назад власти Кореи закрыли крупнейший в стране рынок по продаже собачьего мяса.Несколько недель назад была закрыта ферма по выращиванию собак, которая располагается на острове Джинда.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.