Власти Камчатки просубсидируют доставку провианта в отдаленные районы


hor_100p

4 октября.Interfax-Russia.ru - Пилотный проект по субсидированию доставки продуктов питания в отдаленные районы запустят на Камчатке в следующем году, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

"Прорабатываем вопрос по субсидированию набора жизненно необходимых продуктов питания в такие отдаленные районы, как Пенжинский.В бюджете заложены необходимые средства", - приводятся в сообщении слова губернатора края Владимира Солодова.

Дороговизну продовольствия в камчатской глубинке Солодов обсудил во время командировки в северном селе Тиличики на встрече с местными депутатами и руководителями организаций, работающих в Олюторском районе.

"Будет внесено предложение частично субсидировать расходы на доставку товаров предпринимателям, что позволит снизить стоимость базовых продуктов для населения и сдержать рост цен в таких отдаленных населённых пунктах", - рассказал Солодов.

В перечень субсидируемых продуктов питания включат восемь наименований: свинина, мясо куриное, масло подсолнечное, сахар-песок, рис шлифованный, пшено, крупа гречневая, мука пшеничная.

Предполагается, что пилотный проект будет запущен в 2022 году.Доставка продовольствия будет субсидироваться в Озерновское городское поселение Усть-Большерецкого района, села Тигиль, Каменское, Манилы, Аянка, Тиличики, Ачайваям, Пахачи, Оссора, в поселок Палана и Алеутский округ.

Источник: interfax-russia.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.