Кардиолог Алешкович назвала три продукта, которые вредны в любом возрасте


hor_100p

Заведующая кардиологическим отделением №4 Боткинской больницы Елена Алешкович рассказала, какие три продукта вредны в любом возрасте.Об этом пишет kp.ru .

По словам врача, к ним относятся жирная пища, продукты с высоким содержанием сахара или соли.

Кардиолог посоветовала заменить жирное мясо на пищу с низким содержанием холестерина, в частности мясо индейки, кролика, курицы, а также чаще включать в рацион рыбу, зерновые, овощи и фрукты.

Специалист отметила, что если уменьшить количество сахара и соли в рационе, можно снизить риск развития ряда заболеваний.Она напомнила, что риск инфаркта миокарда снижается пропорционально снижению потребления соли.Эксперт также указала, что в некоторых продуктах содержится «скрытый сахар» и «скрытая соль»: так, следует избегать частого употребления готовых продуктов, полуфабрикатов и сладких напитков.

Источник: gazeta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.