Мясо кур и индейки из Ставрополья экспортируют в 30 стран мира


hor_100p

Александр Кряжев/РИА «Новости»

Ставропольский край занял третье место в списке регионов-экспортеров мяса птицы за рубеж.Его поставляют в 30 стран мира общим объемом более 55 тыс.тонн и стоимостью 87,2 млн долларов США, сообщили в «Ставрополь Плюс» .

Поставки птицы в общей структуре экспорта агропромышленного комплекса региона лидируют среди остальной продукции и составляет 44% от всего объема продаж за границу.

«Основная товарная позиция в мясной продукции - это мясо птицы.Его экспортируют в 30 стран мира, при этом основной объем вывозится в Китай (19 тыс.тонн), Саудовскую Аравию (14 тыс.тонн), Конго (2,6 тыс.тонн)», — цитирует издание Дмитрия Фролко, заместителя главы минсельхоза Ставропольского края.

Он уточнил, что мясо со ставропольских птицефабрик востребовано на Филиппинских островах, Мальдивах, в Сербии и Вьетнаме.Самые крупные комбинаты находятся в Ставрополе и в Невинномысске.

В 2020 году из Ставрополья на экспорт ушло мясо кур и индеек на сумму 125 млн долларов США.Зерновая и масложировая продукция края также востребована за рубежом.

В региональном Минсельхозе уточнили, что ставропольские предприятия по созданию и переработке мяса птицы намерены начать поставки в страны Ближнего Востока и Африку.

Источник: gazeta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.