В России заявили об угрозе распространения африканской чумы свиней


hor_100p

Как заявил начальник ВНИИ ГОЧС Максим Бедило, высока вероятность возникновения очагов заболевания в Амурской, Белгородской, Нижегородской, Псковской, Самарской Саратовской, Свердловской, Ярославской, Саратовской, Свердловской областях, Хабаровском и Приморском краях, а также в Еврейской автономной области.

По его словам, в связи с этим властям субъектов РФ рекомендовано обеспечить своевременное реагирование и проведение комплекса противоэпизоотических мероприятий для предотвращения распространения заболевания.

Ветеринарная служба в ходе исследований 1 и 5 октября подтвердила два случая заражения: на ферме при исправительной колонии №1 Копейска, где держат свиней, и в частном секторе поселка Новый.Еще одним объектом заражения стал склад, где хранилось мясо зараженных свиней.

В хозяйстве исправительной колонии от болезни погибли 113 свиней, в деревенском хозяйстве — четыре.

Источник: gazeta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.