В России началась разработка ГОСТов для растительного мяса



Разработку необходимых стандартов и определений для растительного молока и мяса начала Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов.Данные работы проводятся совместно с ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова» РАН и АО «ОХК «УРАЛХИМ».

Общих стандартов и контроля для растительных альтернатив нет, поэтому каждый производитель сам определяет срок годности продукции, сообщает sfera.fm.Кроме этого, растительное молоко и мясо по определению не может так называться.В то же время в продаже свободно находится кокосовое молоко, которое таковым является.Такое название вызывает недовольство со стороны производителей классического коровьего молока.

По оценкам экспертов, российский рынок альтернативных продуктов ежегодно будет прибавлять 10%.По итогам прошлого года он оценивается в 2,6 млрд рублей.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.