Ввоз птицы из двух регионов России в Беларусь запрещен из-за гриппа птиц


Ввоз птицы из Ирана, Челябинской области и Ханты-Мансийского автономного округа — Югра (Россия) в Беларусь временно ограничен с 13 октября.

Причиной введения данного запрета стали случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом и болезнью Ньюкасла в указанных регионах, сообщает официальный сайт Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

На территории Ирана и Челябинской области России зарегистрированы случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом, а на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югра — болезнью Ньюкасла.В связи с этим, в Беларусь запрещается поставлять живую птицу, инкубационное и пищевое яйцо, мясо птицы, яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца, пуха и пера.Ограничен ввоз не подвергнутых дезинфекции охотничьих трофеев (пернатая дичь), другой продукции.

Птицеводческие объекты всех форм собственности проинформированы о необходимости введения дополнительной защиты.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости